Kelas Business + Startup Management

Guys, gw baru dapet topic2x kelas business/startup management di kampus nih. Menurut kalian topik2x nya mana yg paling kalian antisipasi atau yg paling berguna? Kayaknya banyak kelas2x skg di kampus itu ga semua nya kepake ya setelah lulus… vote yuk

1 Introduction to Business and Entrepreneurship
2 Product Development in Start Up (Including principles of MVP, UI/UX, and Stages of Developing a Product)
3 Introduction to Customers growth and revenue (Including Planning User Growth and Foundation to Customers Demand. Pricing and Business models.)
4 Introduction to Digital Marketing & Social Media
5 Entrepreneurial leadership in organization (including how to set the target, KPI, expectations, and culture)
6 Contemporary Business Communication and Negotiations
7 Fundraising Fundamental (Including Developing Pitch Decks for Investor)

Semua keren tuh, aku tertarik nomor 5 sih. Perlu belajar entrepreneurial leadership nih buat buka usaha sendiri hehe

klo aku tertarik di no 5

Aku paling penasaran sama topik nomor 7, penasaran gimana supaya kalo punya start up bisa dapet uang dari investor

katanya asal jago storytelling bisa dapet uang dari investor. ada yg cuman dari ide doank dapet funding. tapi kebanyakan skg VCs mau nya ada traction dulu. bbrp MVPs iteration, liat results. and solve problems yg market size nya gede bisa jutaan org sampe billion dollars.